Поделитесь этой записью с друзьями в социальных сетях. Кнопки “лайков” находятся слева (на ПК) и внизу (на коммуникаторах и планшетах).
Цели и задачи Фестиваля: поддержка и сохранение нематериального культурного наследия народов Российской Федерации, сохранение и возрождение самобытной культуры народов России, традиционных духовных ценностей как одного из значимых источников профессионального искусства и этнокультурной идентичности; вовлечение в творческое культурное пространство людей разных национальностей, верований и политических убеждений через объединение на единой площадке представителей профессионального классического искусства и народных традиций.
Время и место проведения мероприятий Фестиваля: с 12 июня по 4 ноября 2017 года
Фестиваль – это творческая площадка для сохранения единого культурного пространства и укрепления межрегионального культурного сотрудничества, стабильности и консолидации народов на основе общего интереса к российской культуре.
Проект проходит в формате конкурса в три этапа:
I этап: торжественное открытие (мастер-классы, концерт) — 12 июня 2017 года;
II (заочный) этап: открытый интернет-отбор с 12 июня по 1 октября 2017 года;
III этап: заключительный (отборочные концерты, гала-концерт) — с 1 по 4 ноября 2017 года.
Движущей силой данного проекта является перспектива развития различных направлений национальной культуры (как фольклорного, так и классического), поиск «момента современности» — переходной грани между этнокультурными традициями и новыми ведущими культурными тенденциями и направлениями.
Основные участники Фестиваля: уникальные фольклорные коллективы, продолжающие как исконно этнокультурные традиции, так и основанные на традиционном фольклоре новые современные направления;
«Специальные гости» – лучшие представители академического искусства и народного творчества, исполняющие музыкальные произведения, основанные на этнических культурных традициях. Представленные конкурсантами творческие программы оцениваются Экспертным жюри, в состав которого входят высококвалифицированные специалисты — видные деятели искусств России и мира, исследователи народного фольклора, продюсеры в области народной и классической музыки.
Участники конкурса должны представлять следующие направления:
- фольклорные (аутентичные) коллективы;
- ансамбли, хоры народной песни (сценический фольклор);
- малые сценические формы, солисты;
- семейные ансамбли;
- духовые оркестры;
- оркестры народных инструментов;
- профессиональные коллективы и сольные исполнители.
В Фестивале могут принимать участие коллективы и отдельные исполнители следующих возрастных категорий: дети (младшая — до 13 лет, старшая — с 14 до 18 лет), средняя — с 18 до 25 лет; старшая — от 25 лет и старше.
Количество участников в составе творческого коллектива не должно превышать 16 человек.
Официальный сайт фестиваля: muzikazemli.ru
Контактная информация от организаторов Фестиваля: (тел.: +7 (495) 909-12-48, е-mail: info@muzikazemli.ru)